Fundir Carat Blanco a 40° C y dividir en tres recipientes
A cada chocolate agregarle un color y mezclar
Disponer de dos mangas y en cada una depositar los chocolates coloreados
Contemplar un molde plástico de huevo de pascuas y por medio de las mangas, realizar gotas superpuestas
Mezclar los chocolates coloreados
Posteriormente verter el chocolate blanco restante a una temperatura de 38° C y cubrir la totalidad de la superficie del molde utilizado
Mediante movimientos circulares generar el efecto de marmolado
Luego de unos segundos, retirar el excedente y dejar solidificar
Realizar la otra mitad del huevo implementando la técnica anterior
Llevar ambas mitades a la cámara de frío a 10º C por espacio de 10 minutos
Retirar del frío y desmoldar ambas piezas
Opcionalmente se puede rellenar el huevo con confites, caramelos y/o bombones
Disponer de una placa, aplicar calor y fundir levemente los laterales de ambas piezas
Finalmente unir las mitades del huevo, hasta que peguen y se acoplen por completo
Una vez unidas las mitades, pulir y alisar los laterales de la pieza con un cuchillo o cortante.
Montaje y presentación del huevo
Disponer de la base de chocolate blanco y adherir el huevo a la misma
La combinación de los chocolates coloreados con el chocolate blanco a 38°C es fundamental para lograr el efecto de marmolado o esfumado en la presentación final del huevo
Trucos y recomendaciones
Utilizar moldes para huevos de pascuas
Aconsejamos emplear un mixer, para homogeneizar e integrar correctamente los colorantes con el chocolate. Los colorantes que se emplearon para esta decoración son en polvo y liposolubles.
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