Disponer la harina junto a O-tentic Durum, el orégano y las aceitunas verdes descarozadas, reservando la sal para después
Incorporar el agua de salmuera y el agua
Amasar en velocidad baja por 10 minutos, reservando un 3% del total del agua
Agregar la sal y amasar en velocidad alta por 4 minutos junto con el remanente de agua
Agregar el aceite de oliva en forma de hilo durante el minuto final del amasado
Retirar la masa y chequear la temperatura con un termómetro de lanza (26 ºC)
Fermentar en bloque por 30 minutos a temperatura ambiente, cubriendo la superficie de la masa con plástico
Cortar piezas de 300 g y dar forma de triángulo
Disponer las piezas en una bandeja cubierta con un paño de lino y sémola
Fermentar en cámara por 60 minutos a 30 ºC / 80% H.R.
DECORACIÓN
Disponer las piezas sobre una bandeja con papel de horneo y sémola
Con una raspa, realizar tres cortes a lo largo, uno para la boca y dos para los ojos, tratando de emular una cara
Estirar ligeramente las piezas sin desgasificar, realizando una pequeña curvatura en la boca
Separar el espacio de los ojos y boca con los dedos para evitar que estos se cierren durante los primeros minutos de horneo con el aumento de volumen de las piezas
Hornear a 230 ºC durante 18 minutos con una inyección de vapor al inicio del horneo.
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