Struffoli con chocolate Creativo

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Struffoli
  • Mezclar todos los ingredientes en una batidora a velocidad media hasta conseguir una masa homogénea
  • Reposar 1 hora en refrigeradora antes de usar
  • Estirar la masa en tiras delgadas y cortar piezas de 1 cm de ancho por 1 cm de largo.

Para freír
  • Freír en una olla con el aceite de maní, las piezas previamente cortadas de 1x1 cm.

Turrón de chocolate
  • Temperar el Belcolade Noir 55% Selection, agregar las semillas secas, verter en una plancha, dándole una altura de 5 mm de grosor, antes que cristalice cortar en forma de disco con un diámetro de 3,5 cm. Dejar cristalizar.

Merengue italiano
  • Poner a batir la clara de huevo hasta punto de nieve en una batidora con globo
  • Poner en una olla el azúcar con el agua a fuego bajo, cocinar hasta alcanzar una temperatura de 121 °C y agregar a la clara batida con la batidora en movimiento poco a poco. Batir hasta que el merengue esté frío
  • Poner en una manga y formar discos de 3,5 cm sobre una lámina de Silpat. Poner a secar en horno entre 90 °C y 100 °C hasta que el merengue esté seco.

Baño de chocolate
  • Calentar el chocolate Belcolade Noir 55% Selection con el aceite, agregar el arroz inflado.

DECORACIÓN
  • Caramelizar la miel con el azúcar glass, dejándola a punto de hilo.

MONTAJE
  • Bañar el disco de merengue y el disco de turrón de chocolate con el baño de chocolate a temperatura de 28 °C, antes que seque colocar el disco de merengue sobre el de chocolate. Lo ideal es que los discos antes de bañarse hayan estado en el congelador para que el secado sea más rápido 
  • Pasar los Struffoli por la miel caramelizada tibia 
  • Colocar los Struffoli encima de los discos formando un arbolito 
  • Decorar con confitillos.