Mini Pancitos Proteicos de Pulpos Hambrientos

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

MASA
  • Amasar en velocidad baja 2 minutos y en velocidad alta por 5 minutos todo junto hasta formar el gluten
  • Retirar la masa y chequear la temperatura con la ayuda de un termómetro de lanza (26 ºC máximo)
  • Dar reposo en bloque por 30 minutos a temperatura ambiente, cubriendo la masa con film plástico.
  • Cortar piezas de 55 g y bolear.
  • Estirar los bollos uno a uno formando rectángulos de 10 cm de largo por 4 cm de ancho.

RELLENO
  • Disponer la salchicha/vienesa sobre uno de los extremos de la masa y enrollar, cerrando el extremo de la masa para formar la cabeza del pulpo
  • Luego con un cuchillo de medio golpe, cortar el otro extremo de la salchicha / vienesa a lo largo para formar las patas
  • Disponer las piezas en una bandeja de horneo teflonada con el cierre mirando hacia abajo
  • Fermentar por 90 minutos a 30 ºC en cámara de fermentación.

DECORACIÓN
  • Aprovechando la humedad superficial de las piezas, pasar por panko (opcional) para cubrir las piezas. Si no, hornear las piezas directamente a 210 ºC durante 8 minutos con una inyección de vapor al inicio de la cocción.